初めての味

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨夜遅くなって食べられなかったお料理を、休日の昼にいただく。
子供がテレビで見て、どうしても作ってほしいとリクエスト。「焼小龍包」をはじめて食べた。

皮とあんは作ってくれてたので、自分で適当な大きさに包んで焼く。

最初2分ほど焼き、水を入れて6分蒸し焼き、水気を飛ばし油を継ぎ足し4分揚げ焼きで完成。

旨そうに焼けた(^○^)!!

NEC_0633.jpg

しっかりした厚みの皮が肉汁を吸ってしまうかと思ったが、たっぷりの肉汁が出てきました。
味付けもよくうまかったぁ~!

定番化決定です。
スポンサーサイト
この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック URL
http://iotom.blog.fc2.com/tb.php/142-f67ee4fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © iotom_blog All rights reserved. | 

まとめ / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。